25 -集中時間管理ポモドーロ・テクニック-リリースのお知らせ

store55_01

キサカタ合同会社(代表:佐藤斉昭/神奈川県鎌倉市)は、『25 -集中時間管理ポモドーロ・テクニック-』を開発し、1月14日、Appストア(iPhoneアプリ)にてリリース致しました。

【アプリコンセプトについて】
ポモドーロ・テクニックという25分集中し、5分休憩を1ターンとして、集中時間をコントロールするアプリケーションを企画開発しました。 タスクに集中できるように、必要な機能と、ミニマルなデザインで作業を邪魔しないように心がけました。

【ダウンロードURL】 https://itunes.apple.com/app/25-ji-zhong-shi-jian-guan/id900148348?mt=8

【値段】 無料

【機能】ポモドーロ・テクニックで時間管理を行い、自らの生産性を上げるためのカウントダウン・タイマーアプリです。

【使い方】 アイコン、左から、作業(パソコン)、休憩(カップ)、休息(電池)とします。 アイコンの下のそれぞれの数字をタップして、作業を25分、休憩を5分、休息を30分にセットします(25, 5, 30分はデフォルト値)。
1. 25分集中して作業し、5分の休憩を取ります。
2. 25+5分のセットを4回繰り返します。
3. 4セット終了後、30分の休息を取ります。 ※カウントが0になると音がなります。

■カウント開始
アイコンをタップすると下に記載された数字でカウントダウンを始めます。 カウントが終了すると次にカウントダウンする時間の選択肢が表示されるので、選択して再度カウントダウンを繰り返します。

■一時停止
画面中央の数字をタップすると一時停止します。再度タップでカウント再開です。 一時停止中は数字右下のドットのアニメーションが止まります。

■カウントダウンの変更
25, 5, 30とデフォルト値になっている、数字の部分をタップすると、1~50分の間でカウントダウンの時間の変更が可能です。

■カウントをやめる場合
現在カウント中のアイコン(数字が太字になっている上部のアイコン)をタップすると『カウントをやめる』が表示され、選択するとカウントをやめる事が出来ます。

【運営】キサカタ合同会社 会社概要

担当者名:佐藤斉昭
お問い合わせ:http://kisakata.jp/contact/